• 23 Oktober 2014
Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Periode I 2014/2015

• 20 Oktober 2014
Ujian Tesis a.n Dian Kurniawati, S.Pt.

• 17 Oktober 2014
Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Mhs S3

• 15 Oktober 2014
Rapat Tim Penilai a.n Ir. Baginda Iskandar Moeda T., M.Si.

• 26 September 2014
Kursus Bahasa Inggris

• 03 April 2014
Beasiswa Australia

• 21 Maret 2014
Perpanjangan Studi Program Doktor Angkatan 2009

• 12 Februari 2014
Prosedur Koreksi Naskah (Draft) Karya Ilmiah

Beranda » Pascasarjana » Fakultas Peternakan UGM Jalin Kerjasama Dengan Fakultas Pertanian Unpatti

Senin, 12 November 2012 - 09:15:24 WIB
Fakultas Peternakan UGM Jalin Kerjasama Dengan Fakultas Pertanian Unpatti
Kategori: Pascasarjana - Dibaca: 617 kali

Kesepahaman bersama dalam bidang pendidikan, penelitian, pengembangan dan pemberdayaan sumber daya manusia antara Fakultas Pertanian Universitas Pattimura dengan Fakultas Peternakan UGM ditandatangni 9 November 2012 di Fakultas Peternakan UGM. Menurut dekan Fakultas Peternakan UGM Prof. Dr. Ir. Ali Agus, DAA., DEA., kerjasama sangat diperlukan dalam rangka menjemput tantangan masa datang. Kerjasama juga dilakuka dalam menggali potensi diantara dua insitusi, dan perlu aktualisasikan dengan kegiatan yang lebih kongkrit. Ambon memiliki potensi plasma nutfah unggulan yang harus dikembangkan, terlebih karena Fakultas Peternakan UGM sedang mengembangkan research institutional plasma nutfah. Fakultas Peternakan UGM memiliki sumber daya manusia yang diandalkan, sehingga perlu kerjasama pendidikan dan penelitian sangat diperlukan. Fakultas Peternakan UGM bercita-cita menjadi the best five di ASEAN dibidang penelitian, berjajar selevel dengan perguruan tinggi di ASEAN dengan memanfaatkan networking. Tahun 2014 Fakultas Peternakan menjadi host pada AAAP Congress, diharapkan dalam kegiatan ini nantinya sudah bisa diekposs publikasi yang telah dilakukan oleh kedua fakultas. Student exchange juga merupakan salah satu agenda dalam kerjasama ini, diharapkan juga nantinya dosen Fakultas Peternakan UGM dapat memberi kuliah, menguji, dan melakukan penelitian di Fakultas Pertanian Universitas Pattimura.

Dilain pihak, dekan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura Ir. Frederick J. Rumalatu, M.Sc.,  dalam sambutannya menyampaikan bahwa MoU merupakan kerinduan dari Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, “Kami memiliki potensi plasma nutfah dan sumber daya alam, namun kami juga memiliki keterbatasan sumber daya manusia. Fakultas Peternakan UGM merupakan fakultas pembina bagi Fakultas Pertanian Universitas Pattimura. Kami tidak bisa mengelola sumber daya alam sendiri, namun kami perlu kerjasama dengan Fakultas Peternakan UGM yang memiliki sumber daya manusia terbaik. Mou merupakan permulaan yang baik, dan tidak sekedar pernyataan kerjasama, namun perlu diaktualisasikan dalam pengembangan plasma nutfah keunggulan di wilayah Maluku. Kami Juga diminta rektor untuk dapat berbuat sesuatu dalam bidang pertanian, dengan memanfaatkan kerjasama dengan Fakultas Peternakan UGM”.

Langganan RSS

Tinu